Beach Villa Baharain.
Progetto di interni.
Divisione degli spazi interni.
Scelta dei materiali.
Coordinamento estetico impianti.
Progettazione elementi su misura.
Progetto illuminazione.
Scelta corpi illuminanti.

 

Un’architettura di cristallo e cemento,
di acqua e pietra,
di luce e sabbia.

Una maison con vista sul mare,
rigorosa ed essenziale,
aperta sull’infinito.

Tra grandi pareti di vetro dettagli minimal, dal lusso discreto e clean.

Una ricchezza non opulenta,
trasmessa attraverso i materiali utilizzati
e la qualità dell’arredo.

Acqua come elemento di gioco
con piscine e vasche all’esterno
e un grande acquario incastonato nella living room.

 

Architecture made up of glass and cement,
of water and stone,
of light and sand.

A ‘maison’ overlooking the sea,
severe and essential, opening up to infinity.

Minimal details between large glass walls, discrete and clean luxury.

A wealth that is not opulent but transmitted through the materials and the quality of the interior design.

Water plays games with ponds and pools outside and a large built-in aquarium in the living room.

 

Localizzazione: Bahrain – Amwaj Island
Cronologia: 2006‐2009
Progetto architettonico: Intec Bahrain: Felipe Yofre Sr e Yr, e Carlos Villarroel
Progetto di illuminazione: Lo Studio Mammini Candido, Faenza
Progetto di interni e scelta dei materiali da rivestimento: Lo Studio Mammini Candido, Faenza
Consulenza e logistica: L&M Gulf service, Modena
Fornitura materiali: Beyond2 , Bahrain
Committente: Mr. A.

 

Una Beach Villa che vive di luce propria.
In Bahrain o meglio nel Regno del Bahrain, un arcipelago d’isole del Golfo Persico
che si sta trasformando in un paradiso residenziale abbiamo assistito e contribuito
per quanto riguarda l’illuminazione e l’arredo d’interni al nascere della Beach Villa di
Mr. A.

La prima Villa a sorgere sull’isola Amawaj, un nuovo terreno a Nord Est dell’isola, un
lotto stretto e lungo che si volge verso il mare. Un’architettura di cristallo, di acqua e di luce.

Grandi pareti di vetro e dettagli minimal, dal lusso discreto e clean, percorsi d’acqua e giardini segreti. Una ricchezza non opulenta trasmessa attraverso i materiali utilizzati e la qualità dell’arredo scelto.
Una Maison rigorosa ed essenziale, con vista sul mare, aperta sull’infinito.
La luce naturale ed artificiale è l’elemento principe che gioca con tutti i materiali e gli spazi.
I controsoffitti sono stati disegnati per integrare i corpi illuminanti e tutti gli impianti,
le pietre delle pavimentazioni sono state sagomate per nascondere led strip. La scala
è diventata un oggetto luminoso: i gradini in vetro fanno da fibra ottica e trasmettono la luce sul piano di calpestio rendendo l’oggetto etereo.
All’esterno la piscina è stata illuminata con dei piccolissimi punti luce incastonati sul
fondo, come stelle riflesse. Una cascata di vetro, disegnata in ogni dettaglio, e retro
illuminata, una quinta scenografica in continuo movimento.
Di giorno la Villa con il suo intonaco luccicante gioca con il colori del mare e del cielo,
di notte si trasforma in una lanterna nel deserto.



 

Zona living: le grandi vetrate, la continuità dei materiali creano simbiosi tra interno ed esterno. Prospettiva dell’ingresso della Beach Villa.

La casa si apre sul mare. un unico grande spazio suddiviso dalla luce dai tagli nel controsoffitto.

Open Kitchen: la cucina si affaccia sulla zona giorno e consente l’affaccio sul mare. Sul retro della cucina incastonato un grande acquario scenografico.

 

 

 
 

Lo Studio snc di Mammini Letizia e Candido Valeria - via San Martino n.31 - Faenza Ra Italia tel +39/0546/634588 - info@lostudiosnc.it - c.f. e p.iva 02126670393